CARNEVALE IN TAVOLA
In occasione del coloratissimo Carnevale di Venezia non potevamo che presentarvi le nostre Frittelle. Una ricetta di vecchia data che ancora oggi ci tramandiamo insieme al detto che: “Le fritole se le xe bone e se gira da soe”.
INGREDIENTI
¼ litro d’acqua
50 g di burro
1 pizzico di sale
150 g di farina 00
50 g di frumina
50 g di zucchero
1 bustina di vanillina
1 fialetta di aroma al limone o rum
3 uova da 65 g
1 cucchiaino raso di lievito per dolci
100 g di uvetta lavata e asciugata
In una pentola portare ad ebollizione, acqua, burro e sale. Togliere dal fuoco, versare e mescolare la miscela di farine fino ad ottenere una palla compatta. In una ciotola mettere l’impasto ottenuto e aggiungere zucchero, vanillina, aroma e le uova una alla volta. Incorporare il lievito e l’uvetta all’impasto raffreddato. Friggere in abbandonate olio le frittelle formandole con un cucchiaino. Servirle poi con una spolverata di zucchero a velo e un calice di Prosecco DOCG. Per chi ama la crema si possono anche riempire.
Italo Cescon
Artigiano del vino
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